ATAJOS
Últimos temas
» (#Formación) Trabajo reforma CP 2/2019 cuadro comparativo y comentarios
Hoy a las 5:08 por xalocs

» (#Manual) Intervención Policial completo actualizado
Hoy a las 2:37 por Javi78

» (#Consulta) Disco-bus, bus-party, autobuses discoteca o similar
15.03.19 22:07 por INFOPOLICIAL

» (#Legislación) LO 2/2019, de 1 de marzo, de modificación del Código Penal
15.03.19 19:28 por BARCELONACRISTIAN

» (#Consulta) Software croquis portable
14.03.19 7:38 por PROBADOR

» (#Consulta) Sobre cámara de videovigilancia en vía pública
13.03.19 20:12 por NUMA

» (#Consulta) Orientación para actuar con vehículos extranjeros.
12.03.19 9:54 por Dakois

» (#Consulta) Concurso Atentado 550 CP + Lesiones leves 147.3 CP
12.03.19 0:19 por leonn

» (#Consulta) Permiso de viaje para menores o personas con capacidad modificada judicialmente.
11.03.19 3:57 por PROBADOR

» (#Consulta) Aplicaciones útiles instaladas en el Teléfono Móvil
11.03.19 1:02 por CopsCarlos

» (#Consulta) Menor que se quiere ir de casa. Actuación policial
09.03.19 11:49 por Robercop

» (#Consulta) Hurto tikets alcoholemia durante las pruebas legalmente establecidas
09.03.19 10:46 por santipereira

» (#Documento) Circulares medidas de investigacion tecnologica FGE 2019
08.03.19 14:56 por A5

» (#Consulta) Dietas por kilometraje asistencia a juicio
08.03.19 10:42 por mgato

» (#Consulta) Negativa a identificarse
08.03.19 8:06 por alelaspalmas

» (#Documento) INSTRUCCIÓN 19 TV-105 Velocidad máxima de circulación de los conjuntos de vehículos de transporte especial de categoría genérica
08.03.19 2:11 por pitutis

» (#Formación) Documentonomología: Origen, casuística y su aplicación pericial en España
07.03.19 10:31 por trujerete

» (#Consulta) Conducir con escayola
07.03.19 9:58 por epsm

» (Consulta) Sanción a peaton parado delante paso peatones sin intención de pasar la vía.
06.03.19 3:09 por amando

» (#Consulta) Gas para dormir o drogar a camioneros cuando estan dentro de la cabina.
04.03.19 23:47 por MariusD

ESTADISTICAS WEB
*INFOPOLICIAL WEB fue creada el 18.04.11 7:17, lleva exactamente 2892 días de vida.

*Hasta ahora sus 13019 usuarios han escrito 26059 temas en los 164 foros que existen.

*Tu, Invitado, has escrito 9 posts desde que te registraste el


Tu última visita fue


19.03.19 5:54
x
Miembros que empiezan más temas
INFOPOLICIAL
 
charro
 
JOJIBA
 
agustin234
 
Panchovilla
 
sykrayo
 
adt468
 
Pulo
 
Xorta
 
laracroft
 

Cesión de datos personales por Policía en Accidentes Tráfico

Ir abajo

Estrella Cesión de datos personales por Policía en Accidentes Tráfico

Mensaje  agustin234 el 15.08.12 5:42




La consulta plantea la posibilidad de que, por la Policía Local, puedan ser transmitidos a las compañías aseguradoras o particulares interesados copia de los atestados realizados y los datos contenidos en las diligencias practicadas cuando se produce un accidente de circulación.
Teniendo en cuenta que en la documentación a que hace referencia la consulta constan o pueden constar datos de diversas personas implicadas en el accidente, debe indicarse, con carácter general, que dicha comunicación de datos constituye, conforme a lo dispuesto en el artículo 3 i) de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos de Carácter Personal (en lo sucesivo LOPD), una cesión de datos de carácter personal, definida como “Toda revelación de datos efectuada a persona distinta del interesado”.
El artículo 11.1 de la LOPD establece que “los datos de carácter personal objeto del tratamiento sólo podrán ser comunicados a un tercero para el cumplimiento de fines directamente relacionados con las funciones legítimas del cedente y del cesionario con el previo consentimiento del interesado”, quedando exceptuado el consentimiento en aquéllos casos en que así lo prevea una Ley, de conformidad con lo previsto en el número 2 letra a del mismo artículo.
Al objeto de determinar la existencia de una ley que ampare la cesión de datos objeto de consulta, debe diferenciarse la comunicación de datos a las compañías aseguradoras de la comunicación a los particulares, por fundamentarse ambas en diferentes preceptos legales.
Archivos
Cesion por policia local datos accidentes trafico a companias aseguradoras yparticulares.pdf No tienes los permisos para descargar los archivos.(51 KB) Descargado 511 veces



agustin234
agustin234



Volver arriba Ir abajo

Estrella Re: Cesión de datos personales por Policía en Accidentes Tráfico

Mensaje  INFOPOLICIAL el 17.04.14 6:22




RECORDAR TEMA 





Invitado Recuerda votar  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Pincha [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]si se ha resuelto tu consulta
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
INFOPOLICIAL
INFOPOLICIAL



Volver arriba Ir abajo

Estrella Comunicación de datos de accidentes de tráfico a compañías aseguradoras

Mensaje  Studenx el 18.04.14 3:10




 GRACIAS +50 PUNTOS 
Hola,

     Adjunto Informe jurídico número 0411/2010 de la Agencia Española de Protección de Datos :    

"La consulta plantea diversas dudas en relación con la aplicación de la  Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal a las comunicaciones de datos relativos a accidentes de tráfico a las compañías aseguradoras o abogados defensores de los implicados en ellos".

Saludos
 descargar 
Archivos
2010-0411_Comunicación de datos accidentes de tráfico a compañias aseguradoras.pdf Informe 2010 AEPD.Comunicación de datos accidentes de tráfico a compañías aseguradorasNo tienes los permisos para descargar los archivos.(185 KB) Descargado 181 veces





Si vis pacem para bellum.. "Dile a tu Rey, que lo mismo le haré si a lo mismo se atreve...".  Capitán de Navío D. Julio León Fandiño, al mando de la Isabela, hecho que motivó la Guerra de la Oreja de Jenkins, y la mayor derrota naval de la historia de Inglaterra en Cartagena de Indias, con una flota tres veces superior a la "Armada Invencible" al mando del Almirante Vernon, 4000 españoles contra 35000 ingleses.

Studenx
Studenx



Volver arriba Ir abajo

Estrella duda sobre facilitar los datos de la parte contraria a cada una de las partes

Mensaje  alpashino el 25.08.14 6:40




Alguien podría explicar si, en el lugar del accidente, tras recabar los datos de las partes implicadas en el mismo por parte de la fuerza actuante, se podría facilitar los datos de la parte contraria a cada una de las partes? 
Supongo que de ninguna manera pero no me queda claro tras leer el informe de la Agencia.



alpashino
alpashino



Volver arriba Ir abajo

Estrella Re: Cesión de datos personales por Policía en Accidentes Tráfico

Mensaje  charro el 25.08.14 22:00




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:Alguien podría explicar si, en el lugar del accidente, tras recabar los datos de las partes implicadas en el mismo por parte de la fuerza actuante, se podría facilitar los datos de la parte contraria a cada una de las partes? 
Supongo que de ninguna manera pero no me queda claro tras leer el informe de la Agencia.
El artículo 11.1 de la LOPD determina que los datos de caracter personal sólo podrán ser comunicados a un tercero para el cumplimiento de fines directamente relacionados con las funciones legítimas. Con el previo consentimiento del interesado, quedando exceptuado el consentimiento en aquellos casos en que así lo prevea una ley.
Artículo 129 del Reglamento General de Circulación:
1. Los usuarios de las vías que se vean implicados en un accidente de tráfico, lo presencien o tengan conocimiento de él estarán obligados a auxiliar o solicitar auxilio para atender a las víctimas, si las hubiera, prestar su colaboración para evitar mayores peligros o daños, restablecer, en la medida de lo posible, la seguridad de la circulación y esclarecer los hechos (artículo 51.1 de la Ley de Seguridad Vial).
2. Todo usuario de la vía implicado en un accidente de circulación deberá, en la medida de lo posible:
f) Comunicar, en todo caso, su identidad a otras personas implicadas en el accidente, si se lo pidiesen; cuando sólo se hubieran ocasionado daños materiales y alguna parte afectada no estuviera presente, tomar las medidas adecuadas para proporcionarle, cuanto antes, su nombre y dirección, bien directamente, bien, en su defecto, por intermedio de los agentes de la autoridad.
[*]
g) Facilitar los datos del vehículo a otras personas implicadas en el accidente, si lo pidiesen.





Invitado Recuerda votar  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Pincha [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]si se ha resuelto tu consulta

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
charro
charro



Volver arriba Ir abajo

Estrella Re: Cesión de datos personales por Policía en Accidentes Tráfico

Mensaje  adt468 el 01.09.14 1:29




En las hojas de datos que algunas plantillas rellenamos en el lugar del accidente y se intercambian entre los implicados deben constar los datos imprescindibles y estrictamente necesarios. Otros datos como teléfono o correo electrónico que no son tan necesarios deben omitirse, incluso he visto algunos formatos de hoja de datos que no calca ese dato en la copia que se les da a los implicados.
No hay inconveniente en intercambiar los datos entre los implicados ya que como ha expuesto el compañero charro esos datos deben intercambiarse directamente o a través de los agentes.



adt468
adt468



Volver arriba Ir abajo

Estrella Re: Cesión de datos personales por Policía en Accidentes Tráfico

Mensaje  joseruizlopez el 29.01.15 22:14




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:
En las hojas de datos que algunas plantillas rellenamos en el lugar del accidente y se intercambian entre los implicados deben constar los datos imprescindibles y estrictamente necesarios. Otros datos como teléfono o correo electrónico que no son tan necesarios deben omitirse, incluso he visto algunos formatos de hoja de datos que no calca ese dato en la copia que se les da a los implicados.
No hay inconveniente en intercambiar los datos entre los implicados ya que como ha expuesto el compañero charro esos datos deben intercambiarse directamente o a través de los agentes.

Hola Compañero [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].

Podrías facilitar un archivo con la copia de lo que dices que le entregáis a los implicados.


Un Saludo



joseruizlopez
joseruizlopez



Volver arriba Ir abajo

Estrella Re: Cesión de datos personales por Policía en Accidentes Tráfico

Mensaje  agustin234 el 03.02.15 1:37




A ver en mi plantilla utilizamos el formato que te adjunto impreso en papel autocopiativo con impresora matricial.
Observaras y podrás comprobar que los datos que se les toma a los implicados, son los mismos CAMPOS DE DATOS QUE PIDE EL PARTE AMISTOSO. Parte amistoso en el que por cierto se pide teléfono o Email.
Y por si te es de utilidad te adjunto el formulario que utilizamos para junto con la toma de datos, hacer el informe del accidente en campo.
descargar
Archivos
16HOJA DATOS ACCIDENTE VEHICULOS.doc No tienes los permisos para descargar los archivos.(34 KB) Descargado 107 veces
PLFTR-300F Accidente Tráfico SIN VICTIMAS PARTE.doc No tienes los permisos para descargar los archivos.(246 KB) Descargado 89 veces





Invitado Recuerda votar  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Pincha [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]si se ha resuelto tu consulta
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
agustin234
agustin234



Volver arriba Ir abajo

Estrella Re: Cesión de datos personales por Policía en Accidentes Tráfico

Mensaje  adt468 el 04.02.15 2:50




En cuanto pueda te paso una copia,  no tengo losformularios en este pc. Pero seguro que no difiere mucho de los de Agustín y otras plantillas



adt468
adt468



Volver arriba Ir abajo

Estrella Re: Cesión de datos personales por Policía en Accidentes Tráfico

Mensaje  adt468 el 13.02.15 19:55




Hojas de datos en accidentes de circulación. Tiene cuatro copias. La primera copia contine la hoja 1 y por detrás la 2, esta es para nosotros. Las otras tres copias contienen la hoja 1 y por detrás la hoja 3, esas son para los implicados.
Archivos
Hoja datos accidente.pdf No tienes los permisos para descargar los archivos.(1.6 MB) Descargado 82 veces



adt468
adt468



Volver arriba Ir abajo

Estrella Re: Cesión de datos personales por Policía en Accidentes Tráfico

Mensaje  Salva el 17.02.15 4:07




GRACIAS +50 PUNTOS
Os paso los que utilizamos nosotros de campo. Las hojas rosa y verde se calcan en lo escrito en la primera página (no todo como podeis observar) para entregársela a las partes afectadas.

descargar
Archivos
parte accidente campo.pdf No tienes los permisos para descargar los archivos.(2.4 MB) Descargado 43 veces





Última edición por INFOPOLICIAL el 17.02.15 4:49, editado 1 vez (Razón : Salvado el error, Gracias¡¡¡ @Salva por el Archivo ;-)
Salva
Salva



Volver arriba Ir abajo

Estrella Re: Cesión de datos personales por Policía en Accidentes Tráfico

Mensaje  agustin234 el 17.02.15 20:06




Pues gracias a todos, a ver si se animan más con aportaciones de sus formularios para, comparar y si vemos algo mejor "lo copiamos" o lo "refundimos".






Invitado Recuerda votar  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Pincha [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]si se ha resuelto tu consulta
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
agustin234
agustin234



Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.